Факторинг сущность

Опубликовано: 08.12.2016

видео факторинг сущность

Форфейтинг раздают всем 50 долларов

Страничка 1

Основная функция факторинга - предоставление денег поставщику продукции сходу после ее отгрузки либо в определенный контрактом факторинга денек. Таким макаром, поставщик имеет возможность поставлять продукцию своим покупателям с отсрочкой платежа, при всем этом получать значительную часть от суммы поставки сразу после поставки либо по комфортному для него графику, не дожидаясь платежа от собственного покупателя, на сайте факторинг сущность. Если компания нацелена на повышение объема продаж, то она имеет возможность повсевременно пускать средства в оборот и при всем этом соперничать с другими поставщиками за клиентов, предоставляя отсрочку платежа. Также поставщик, заключив контракт факторинга, заблаговременно знает, в какой денек средства поступят на его счет. Обычно же, предоставив отсрочку платежа своим покупателям, поставщик не знает, когда они рассчитаются с ним, и рассчитаются ли вообщем.

Не считая того, финансирование при факторинге имеет ряд неопровержимых преимуществ, посреди которых сначала необходимо отметить последующие:

· поставщик не должен возвращать выплаченные ему средства, потому что расходы фактора будут компенсированы из платежей покупателей;

· финансирование будет продолжаться так же длительно, как длительно поставщик будет продавать свою продукцию;

· финансирование автоматом возрастает по мере роста объемов продаж.

Таким макаром, финансирование в рамках факторинга навечно устраняет поставщика от трудности недостатка обратных средств, и это происходит без роста его кредиторской задолженности. Не считая того, факторинговое финансирование более целевое, чем, к примеру, кредит: компания выплачивает проценты конкретно за тот просвет времени, когда ей вправду необходимы средства. Факторинг - это одна из форм залогового финансирования, при всем этом объем финансирования прямо находится в зависимости от цены переуступаемых факторинговой компании валютных требований, другими словами от величины долга покупателей поставщика. В отличие от других форм залогового кредитования, в этом случае валютные требования покупаются фактором, а не употребляются в качестве залога (хотя вероятна и такая ситуация, когда права требования поставщика к своим покупателям выступают залогом при выдаче кредита). Таким макаром, при факторинге происходит смена собственника, поставщик реализует валютные права требования факторинговой компании. Эта особенность факторинга становится в особенности принципиальной в странах с переходной экономикой, законодательство которых далековато от совершенства: закон о банкротстве компаний работает плохо, правовое обеспечение торговых сделок не развито, торговые законы не работают. В случае банкротства поставщика факторинговая компания не рискует утратить свои средства, так как права требования к дебиторам поставщика перебежали к ней, и не подлежат изъятию при процедуре банкротства.

Факторинговое финансирование в отличие от обыденного кредитования доступно высокорисковым, информационно-непрозрачным компаниям, так как риск невозвращения долгов лежит не на их, а на их покупателях, и кредитоспособность поставщика становится наименее принципиальной, чем кредитоспособность его покупателей. Потому внедрение факторинга может быть, когда покупателями клиента являются большие и надежные компании, в том числе зарубежные. К примеру, большие сетевые магазины, такие как "Ашан", "Седьмой материк", "Метро" работают со своими бессчетными поставщиками по факторинговой схеме.

2. Административное управление дебиторской задолженностью

Факторинг позволяет клиенту также избавиться от рутинной работы, связанной с отслеживанием состояния дебиторской задолженности, напоминанием дебиторам о задержках платежей. Обычно факторинговая компания по первому требованию поставщика предоставляет ему отчет о состоянии дебиторской задолженности, включающий в себя информацию обо всех поставках поставщика и платежах его покупателей. Также в случае безрегрессного факторинга фактор берет на себя заботу о взыскании долгов с дебиторов, что в особенности животрепещуще для маленьких компаний, не располагающих своими ресурсами для инкассации. Это позволяет им сберегать трудовые и денежные ресурсы.

3. Оценка платежеспособности покупателей поставщика

В странах, где кредитные бюро и рейтинговые агентства развиты, эта функция факторинговых компаний является не самой нужной. В странах же с переходной экономикой факторинговые компании могут играть роль кредитных бюро и рейтинговых агентств, аккумулируя информацию о платежной дисциплине компаний. Кроме этого, факторинговые компании могут использовать разные способы оценки платежеспособности будущих покупателей поставщика. В Рф немногие факторинговые компании предоставляют клиентам независимую информацию о дебиторах клиента.

Факторинговое сервис может включать в себя все либо только некие из перечисленных функций.

Отдельные функции факторинга делают банковские и страховые инструменты, таким макаром, выступая соперниками факторинга. А факторинг увлекателен, сначала, тем компаниям, которые заинтересованы конкретно в сочетании услуг, которые присущи данному продукту. Странички: 1 2


Суть кредита раздают всем 50 долларов


Калькулятор кредита раздают всем 50 долларов

Комментарии запрещены.