Мировая Политика и Ресурсы

Опубликовано: 12.04.2018

видео Мировая Политика и Ресурсы

Степан Демура! Мировая политика основные тенденции!

29 Июль 2010 | Ваш отзыв | Рубрика: ITGI , TAP , Азербайджан , Армения , БТД , Белый поток White Stream , Газпром , Грузия , Евросоюз , Ирак , Ирак Iraq , Иран Iran , Италия , Кавказ , Казахстан , Каспий , Китай , Китай China , НАТО NATO , Набукко , Набукко Nabucco , Россия Russia , Румыния , США , США USA , Транзит , Трубопроводы , Туркменистан , Туркмения , Турция , Украина , Черное море , Энергобезопасность , Южный Поток , Южный поток South Stream


Мировая политика, уничтожение народов, культ света, ресурсы, возрождение цивилизации (Левашов Н.В.)

Есть лишь один трубопровод, который доставляет каспийский газ в обход России… Пока на Западе заняты болтовней, Китай построил себе нефтепровод из Казахстана… Россия завоевывает позиции в Украине, но теряет их в Болгарии… Черноморский регион все больше попадает в центр внимания международного содружества на протяжении последних пяти лет. И, безусловно, так будет продолжаться и в ближайшие десять лет. Во-первых, со времени вступления Румынии и Болгарии в НАТО в 2004 году и в ЕС в январе 2007 года Черноморский регион стал новой восточной границей НАТО и ЕС. В результате, стабильность и безопасность в регионе стали непосредственной заботой для ЕС. Во-вторых, регион является одним из основных маршрутов транспортировки нефти и газа из региона Каспийского моря в Европу.

Хотя значимость региона для геополитики и безопасности уже давно признана, его критическая роль (особенно когда его границы рассматриваются в более широком контексте евразийской и евроатлантической энергетической безопасности) не получила достойного внимания вплоть до столкновения России и Грузии в августе 2008 года.

Все страны региона имеют разную динамику, и существует лишь один общий знаменатель как для укрепления сотрудничества, так и для активизации конфликта в бассейне Черного моря, – энергия. Однако энергия в большей степени стала вопросом конфронтации, а не объединения. Нравится им это или нет, все страны региона привлечены в энергетическую политику. И споры из-за транспортировки каспийской нефти и газа при участии всех главных действующих лиц в регионе будут продолжаться и в будущем в связи с конкурентными интересами.

Комментарии запрещены.