Джейми Кэмпбелл Бауэр

Опубликовано: 13.04.2018

видео Джейми Кэмпбелл Бауэр

Джейми Кэмпбелл Бауэр.

Джейми Бауэр родился 22 ноября 1988 года в Лондоне. Его мать Анна-Элизабет Роузбэрри была музыкальным менеджером, а отец Дэвид Бауэр работал в американской компании Gibson. Предком Джейми по материнской линии был Сэр Джон Кэмпбелл, вице-губернатор государства Сент-Винсент и Гренадины. Будущий актер получил образование в одной из самых модных и вольнодумных частных школ Хэмпшира – Bedales School, где упор изначально делается на творческие дисциплины, включая изобразительное искусство, дизайн, актерское мастерство, музыку. Среди именитых выпускников школы числятся Дэниел Дэй-Льюис, Минни Драйвер и Лили Аллен. Кроме того, в ученические годы Джейми входил в состав Национального Молодежного Музыкального Театра и Национального Молодежного Театра.



Кинематографический дебют Бауэра состоялся в 2007 году в музыкальном триллере Тима Бертона «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит», где он исполнил роль моряка Энтони Хоупа. На съемочную площадку начинающий актер попал благодаря подруге, актрисе Лоре Мишель Келли, игравшей в фильме нищенку Люси. Именно Лора познакомила юношу с профессиональным агентом, который, в свою очередь, помог новичку с подбором роли. Помимо работы в кино, одаренный Джейми выступал на сцене в качестве солиста музыкальной альтернативной рок-группы The Darling Buds. Тогда же он попробовал себя в модельном бизнесе, обратившись в лондонское агентство Select Model Management.


Аноним

Следующей актерской работой Джейми стало небольшое появление в комедийном боевике Гая Ричи «Рок-н-рольщик», премьера которого состоялась в 2008 году. В фильме снимались Джерард Батлер, Том Уилкинсон и Том Харди. Далее последовала роль раненого летчика-британца Джека в бельгийско-нидерландской военной ленте Мартина Кулховена «Зима в военное время». В 2009 году Джейми получил приглашение на съемки популярной истории о вампирах и оборотнях – фэнтезийной мелодрамы «Сумерки. Сага. Новолуние», основанной на романе Стефани Майер. Актер сыграл Кая, самого кровожадного и молодого вампира из древнего и влиятельного клана Вольтури. Лента удостоилась четырех номинаций на антипремию «Золотая малина», традиционно отмечающую худшие работы в области кино. Через год Джейми появился в образе темного волшебника Геллерта Грин-де-Вальда в фильме «Гарри Поттер и Дары Смерти», снятом режиссером Дэвидом Йейтсом по седьмой книге Дж. К. Роулинг. Параллельно он исполнил роль молодого графа Оксфорда в биографической картине Роланда Эммериха «Аноним». В 2013 году на большие экраны вышла фэнтезийная приключенческая история Харольда Цварта «Орудия смерти: Город костей», в которой Бауэр сыграл Джэйса Вайланда, а его партнерами по съемочной площадке выступили Лена Хеди, Лили Коллинз и Джонатан Рис-Майерс.


Орудия смерти: Город костей The Mortal Instruments: City of Bones

Комментарии запрещены.