Airbag ремонт

Опубликовано: 26.10.2016

видео airbag ремонт

Ремонт торпеды на Mitsubish Lancer 10 после срабатывания подушек безопасности Airbag

AirBag – непростая электрическая система, как и почти все в современных автомобилях. Она состоит из газогенератора с подушкой, электрического блока управления, датчика удара. Подушка делается из нейлона (0, 45–0, 55 мм) с герметизирующим покрытием из силикона либо резины.

В газогенераторе, почаще именуемом пиропатроном, применяется жесткое горючее, которое сгорая, выделяет газ надувающий airbag. В качестве горючего используют азид натрия (ядовитый газ NaN3). При сгорании этого вещества появляется азот (45% массы), окись углерода, углекислый газ, вода и твердые частички. Процесс сгорания очень резвый, но не взрывного нрава. Фильтр, контролирующий попадание газов в подушку отсеивает все, не считая незапятнанного азота. Некие производители употребляют заместо азида натрия нитроцеллюлозу.

Команду на «выстрел», пиропатрону, дает электронный сигнал от датчика удара, который поступает или конкретно на пиропатрон, или через блок управления. Датчики удара размещены в фронтальной части автомобиля, в салоне, в дверцах. Их количество колеблется от 3-х до 10-ка. На срабатывание датчика удара оказывают влияние скорость тс и нрав столкновения. С другой стороны, даже при самом критическом торможении, датчик не сработает. Некие системы снабжаются дополнительным конденсатором, который обеспечит срабатывание пиропатрона даже если выйдет из строя аккумулятор автомобиля.

Направьте внимание!

Категорически воспрещается определять сопротивление цепи и компонент системы активной безопасности при srs ремонте либо диагностике! Такая процедура может вызвать срабатывание пиропатронов. Утилизировать не сработавшие подушки безопасности, после srs airbag ремонта, следуя специальной процедуре.


Side airbag, left, fault BMW 7 E65 диагностика и ремонт Airbag


Autocrash SRS AIRBAG ремонт ремня безопасности

Комментарии запрещены.