Как один игрок CS: GO взял хакеров в свои руки

Обман в CS: GO - это небольшая подотрасль, трудно убиваемая паразитирующая на коже одна из самых популярных игр для ПК. Некоторые дурные скважины выходят из строя, избегая уведомления системы VAC как можно дольше. Другие используют обман как прибыльное предприятие , предлагая премиальные программы и услуги. Некоторые профессионалы даже использовали читы во время соревнований (с гибельный окончание карьеры последствия ). Для Valve борьба с риском взлома - это бесконечная война. Только на прошлой неделе устранение Valve популярный чит Team Fortress 2 набрал почти 170 профессиональных игроков TF2. А в прошлом году это было 1 миллион банов на подозрительные счета; с вероятностью превышения прав собственности 20 миллионов CS: GO, вероятно, представляет значительную часть этой цифры.

Ранее в этом году CS: GO Player AndroidL был вдохновлен, чтобы взять дело в свои руки. В конце января AndroidL создала и разогнала пару бесплатных хакерских программ на популярном чит-форуме. Без ведома их загрузчиков программы были бомбами замедленного действия. Они обычно функционируют в течение заданного периода времени, прежде чем перманентно искажают угол обзора пользователя до ненормального наклона и включают постоянный скрипт bunnyhop - огромные, очевидные красные флажки, которые немедленно вызывают запрет VAC. Несмотря на свою хитрость, первые несколько хакерских релизов привлекли к себе скромное внимание - примерно 1000 загрузок за штуку, согласно AndroidL. Реддит пост ,

«У CS: GO есть проблема с мошенничеством», - объяснил мне AndroidL в нескольких личных сообщениях. «Я не думаю, что Valve делает достаточно, чтобы предотвратить обман; это не говорит публично о VAC (по очевидным причинам) или обмана вообще. Для такой конкурентной игры с таким активным и процветающим сообществом Valve не может, по крайней мере, признать, что обман в CS: GO является ужасающей проблемой. Из-за их неспособности общаться, мы не уверены, действительно ли Valve пытаются бороться с мошенниками или нет. Сегодня невозможно сыграть в CS: GO, не подозревая, что кто-то из вражеской команды обманывает ».

Сегодня невозможно сыграть в CS: GO, не подозревая, что кто-то из вражеской команды обманывает »

AndroidL использовал этот график, взятый с vac-ban.com, чтобы проиллюстрировать влияние каждого выпуска хака.

Взлом AndroidL был более прямолинейным. Он обошелся без таймеров и вызвал запрет в тот момент, когда пользователь загружал хак и вступал в матч, постоянно дополняя значения здоровья, боеприпасов и брони. Тем не менее, несмотря на почти мгновенный эффект, он достиг большего успеха, собрав более 3500 загрузок.

Вклад в распространение хака был простым методом тестирования: «Я установил параметры запуска CS: GO на« + sv_lan 1 -insecure », который отключает VAC (но, следовательно, не позволяет мне присоединяться к любым серверам с поддержкой VAC)», - пишет AndroidL. «Это означает, что я могу проверить взломы, не будучи забаненным. Я только что играл в автономную игру с ботами, где я смог подтвердить такие функции, как редактирование углов обзора, а также количество патронов и здоровья ».

Как только юзабилити хака была подтверждена, AndroidL загрузил его на чит-форум через VPN, чтобы остаться анонимным. Аккаунт форума «было всего несколько дней без репутации», что, как правило, подрывало легитимность взлома. Но чтобы продвигать взлом, AndroidL пошла на простое решение: «У меня было несколько моих друзей, которые публиковали сообщения типа« отлично, взлом! » и так до тех пор, пока комментарии не перетекут на вторую страницу. Большинство хакеров не проверяют вторую страницу сообщений; они только прочитают первые несколько комментариев, а затем загрузят взлом ». Так как общедоступные программы, как правило, длятся всего несколько дней до обнаружения с помощью VAC, пустых кивков одобрения было достаточно, чтобы протолкнуть схему перед как можно большим количеством глаз. пока это продолжалось

AndroidL любимая жалоба на форуме. «Странно, как люди думают, что имеют право на бесплатные хаки, как будто кто-то другой виноват в последствиях своего обмана».

И это сработало. Влияние взлома было увеличено его чистой эффективностью; мошенник не мог достаточно быстро отреагировать между запуском CS: GO и ожиданием молча VAC через несколько секунд. Поскольку запреты начали снежный ком, пользователи наводнили форум хозяина предупреждения и обиды их внезапного падения. AndroidL притворился невиновным, «придумывая оправдания тому, почему я не взламывал людей, заставляющих других скачивать их».

Члены сообщества CS: GO уже могут участвовать в отборе мошенников через Valve Overwatch Инициатива уже несколько лет, но достижения AndroidL демонстрируют, как можно хирургическим путем помешать хакерам с помощью лишь небольшого дополнительного усилия. В лучшем случае победа вполне может быть временной - преданные мошенники могут просто создать новую учетную запись Steam и потратить $ 15 / £ 11 на другую копию CS: GO - но с точки зрения AndroidL, самоубийство тех, кто искал якобы легкий доступ чтобы взломать это стоило того.

Искаженное представление, которое хакер в конечном итоге увидит с помощью взлома AndroidL.

«Я думаю, что Overwatch - очень хорошая идея», - пишет AndroidL. «Это еще один фильтр-мошенники, через который нужно пройти, но единственная причина, по которой существует Overwatch, заключается в том, что VAC не в состоянии обнаружить всех мошенников. Хотя я считаю, что VAC является хорошей защитой от мошенников, я не верю, что это достаточно сильная защита. Хак-разработчик практически не прилагает усилий, чтобы обойти VAC - это достойная система, позволяющая скрывать массы людей, использующих общедоступные читы, но кроме этого VAC по сути бесполезен.

«У меня есть план с подобной тактикой, и я, вероятно, когда-нибудь сделаю это снова», - продолжил AndroidL. «Было бы здорово, если бы я мог сотрудничать с Valve, чтобы запретить большее количество читеров. Взятие мошенничества в наши руки, кажется, является единственным решением на данный момент, и я призываю других, у которых есть навыки, сделать это, чтобы создать подобные фальшивые хаки. Кроме того, я хочу отложить мысли о мошенничестве. Это был не первый фальшивый взлом, и определенно не последний.

Комментарии запрещены.