Лицензии «Лаборатории Касперского»: 10 лучших вопросов и ответов

В Службу технической поддержки «Лаборатории Касперского» отправлено много запросов по вопросам лицензирования Антивируса Касперского, Kaspersky Internet Security и других продуктов. Давайте обсудим 10 наиболее часто задаваемых вопросов, представленных в службу технической поддержки, изучив наше лицензионное соглашение с конечным пользователем и системные требования для наших продуктов. В Службу технической поддержки «Лаборатории Касперского» отправлено много запросов по вопросам лицензирования Антивируса Касперского, Kaspersky Internet Security и других продуктов

1. У меня есть лицензия на 2 ПК на 1 год. Когда истечет срок действия моей лицензии, если я активирую вторую копию приложения через месяц после первой активации?

2. У меня есть лицензия на 2 ПК на 1 год. Могу ли я использовать его в течение двух лет на 1 компьютере?

3. У меня есть действующий код активации Kaspersky Internet Security 2009. Могу ли я активировать Kaspersky Internet Security 2013 с помощью кода активации?

4. Я продлил лицензию на продукт версии 2011 года. Во время активации появляется ошибка «Неверный код активации»!

5. У меня нет подключения к интернету. Как я могу активировать приложение? Как получить ключевой файл?

6. Я продлил лицензию на приложение. Во время активации приложение запрашивает мой предыдущий код активации. У меня нет кода! Что я должен делать?

7. Процесс продления лицензии заканчивается ошибкой, сообщающей, что для продления был использован код активации.

8. Я пользуюсь лицензией на 2 ПК. Я хотел бы перейти на один компьютер. Будет ли моя лицензия действительна в течение всего срока действия лицензии или в течение оставшихся дней, если я приобрету продление лицензии?

9. Я купил лицензию в Южной Африке. Я не могу активировать приложение в России.

10. Я купил ноутбук с предустановленным продуктом «Лаборатории Касперского». После переустановки ОС активация приложения завершается с ошибкой «Количество активаций с использованием этого кода превышено».

Срок действия двух лицензий истекает одновременно. Даже если вы не активируете другую копию приложения, лицензия будет ограничена периодом, начинающимся с даты первой активации. Вы можете прочитать подробное описание в 3,7 балла ,

Нет, ты не можешь. Если вы попытаетесь активировать установленное приложение с активной лицензией с тем же кодом активации, появится ошибка «Лицензия уже используется на вашем компьютере». Ошибка «Срок действия лицензии истек» появится, если вы попытаетесь активировать просроченную версию коммерческого приложения с той же лицензией.

3. У меня есть действующий код активации Kaspersky Internet Security 2010. Могу ли я активировать Kaspersky Internet Security 2013, используя код активации?

Действующая лицензия совместима с предыдущими и последующими версиями продукта по формуле «-1 / + 3». Например, если у вас есть код активации для продукта версии 2010, с помощью кода вы можете активировать продукт версии 2009 или любой из трех следующих версий (2011, 2012 и 2013).

Во время продления лицензии новый код активации будет присвоен текущей версии продукта. В этом случае установленное приложение не будет автоматически обновлено до последней версии. Например, если у вас есть продукт с версией 2011 и вы продлите свою лицензию, ваша новая лицензия будет для версии продукта 2013. Согласно формуле «-1 / + 3», версия установленного приложения не совместима с новой лицензия. Загрузите обновление продукта с сайта Лаборатории Касперского: http://www.kaspersky.com/product-updates и активировать текущую версию продукта.

5. У меня нет подключения к интернету. Как мне активировать приложение? Как получить ключевой файл?

Новые вредоносные программы появляются ежедневно, поэтому важно регулярно обновлять приложение для обеспечения безопасности, чтобы ваши личные данные были постоянно защищены. Системные Требования для продуктов «Лаборатории Касперского» указано, что для корректной работы программы им необходимо подключение к Интернету. Активация продукта «Лаборатории Касперского» с использованием файла ключа будет невозможна в версии 2014, так как эта версия вообще не будет совместима с файлами ключей, и Служба технической поддержки не сможет отправлять их, так как их больше не существует.

Если установленное приложение не идентифицирует вашу предыдущую лицензию на вашем компьютере, появится окно с просьбой ввести предыдущий код активации. Процедура подтверждения продления описана в 3,4 балла EULA , Продление лицензии можно приобрести со скидкой. Чтобы подтвердить, что вы приобрели коммерческую версию продукта в прошлом, вы должны указать код активации для купленной версии продукта. Если вы приобрели продление лицензии вместо коммерческой версии по ошибке, лицензия будет действовать в течение платного периода времени, который составляет около 8 месяцев. *

*Заметка. Пострадали только страны бывшего СССР.

Ошибка появляется, если ваш код активации уже был использован для покупки продления лицензии. Ошибка может появиться в следующих ситуациях:

- Мы с другом приобрели лицензию. Мой друг не хотел использовать продукт в этом году и купил другой продукт со скидкой.

- У меня была лицензия на 5 ПК. Я продлил лицензию, чтобы получить две лицензии для 2PC. Одна лицензия была активирована без проблем. При активации второй лицензии появляется ошибка.

-Лицензия была пиратской. В некоторых случаях такие проблемы с активацией могут возникать, если продукт был установлен и активирован неизвестной лицензией компьютерными специалистами.

Лицензия будет действительна в течение всего срока действия, потому что:

- лицензии не назначаются конкретным компьютерам;

- Если продление лицензии активировано на весь срок действия лицензии, следующее продление лицензии также будет на все периоды действия;

- Чтобы подтвердить новую лицензию после продления, необходимо указать свой предыдущий код активации. Код активации можно использовать для проверки лицензии на любом компьютере.

Если вы хотите приобрести коробочную версию продукта, мы рекомендуем придерживаться этого правила: «Покупайте продукт в регионе, в котором вы хотите использовать продукт!». Эти лицензионные ограничения описаны в пунктах 3.7-3.11 лицензионного соглашения. Если вы приобрели продукт в Африке, на приобретенной коробке будет представлена ​​следующая информация:

Если вы приобрели продукт в Африке, на приобретенной коробке будет представлена ​​следующая информация:

В этом случае «Лаборатория Касперского» информирует вас об ограничениях региональных лицензий.

Если вы хотите приобрести лицензию для активации приложения в своем регионе, мы рекомендуем вам воспользоваться нашим интернет-магазином: http://www.kaspersky.com/global-store , Лицензии, приобретенные через наш интернет-магазин, не ограничены региональным использованием.

Такие лицензионные ограничения применяются только для активации. После активации вы можете путешествовать и использовать приложение без ограничений в течение всего срока действия лицензии в любом месте .

10. Я купил свой ноутбук с предустановленным продуктом. После переустановки ОС активация приложения заканчивается с ошибкой «Количество активаций с использованием этого кода превышено».

Если вы приобретаете компьютер с предустановленным продуктом «Лаборатории Касперского», продавец должен предоставить пакет документов, включая купленную лицензию и квитанцию. Если у вас нет пакета документов, свяжитесь с продавцом, чтобы получить все необходимые документы. Скорее всего, продавец активировал лицензию на большом количестве компьютеров, и в результате лицензия будет заблокирована.

Специалисты «Лаборатории Касперского» следят за регионами активации и пробуют. Если лицензия пиратская, код активации будет заблокирован. Если пользователь приобрел лицензию, но во время активации появляется ошибка « Превышено количество активаций, использующих этот код », пользователь может создать запрос в Службу технической поддержки «Лаборатории Касперского» для решения проблемы. В этом случае пользователю необходимо доказать покупку товара.